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Os incríveis sabores da gastronomia indiana

A Índia é um país do Sul da Ásia com uma cultura milenar bastante diversificada e rica e, que ao longo dos anos, recebeu fortes influências ocidentais e orientais. Em meio a essa diversidade, a gastronomia local não seria diferente: os diversos sabores e aromas, muitas vezes exóticos, são aspectos característicos da culinária indiana. Os ingredientes utilizados começaram a chamar a atenção de outros povos já no primeiro milênio, quando um antigo Imperador grego descreveu a cana de açúcar como “um bambu indiano recheado de mel”. Outro fato histórico importante foi a chegada do explorador português Vasco da Gama no país em 1498, movido pelas lucrativas especiarias.

Hoje, a culinária local é formada pela mistura de influências de várias regiões e povos, como a Ásia Central, Turquia, Sudeste Asiático e os europeus, que colonizaram o país exercendo domínio até o século XX. Uma curiosidade é que os indianos se alimentam com a mão direita, independente se é um lugar privado ou não. Primeiro, pelo fato de acreditarem em uma experiência sensorial ao tocar o alimento e, segundo, que a mão esquerda é utilizada para situações impuras e para limpeza. Isso mostra que, para esse povo, a alimentação é muito importante e muito mais que uma fonte de nutrientes.